Pollo al oporto

Ingredientes:


4 pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata de pimientos
1 chorrito de oporto




En esta ocaisón tenía las pechugas en filetes, pero pueden ponerse enteras o en trozos.
Ponemos las pechugas con un chorrito de aceite a dorar, mientras tanto picamos la cebolla en tiras y los ajos en láminas y lo ponemos junto con el pollo bien revuelto y dejamos que dore un poco, lo justo hasta que evapore el agua que suelta. Después ponemos un chorro de oporto, el pimiento partido en trozos y la sal. Cerramos y programamos menú arroz.

Esta receta es una adaptación de la receta de Marianquirós "jamón ibérico al oporto"

Revuelto de atún

Ingredientes:


5 huevos
2 atún en lata
1/2 brik de nata de soja
hierbas "tai"



Un chorrito de aceite en la cubeta y ponemos cualquier menú, luego ponemos los huevos (yo el revuelto lo hago con los huevos sin batir), el atún y a revolver, cuando ya casi esté, ponemos la nata, revolvemos otro poco y a la fuente. Espolvoreamos con hierbas de las que mas nos gusten. Puede ser, pimiento romero, tomillo, etc

Esta es una receta para aprovechar las ventajas de no utilizar la tapa y no manchar nada.

Patatas

Ingredientes:


Patatas
pimentón
perejil
aceite





Partimos las patatas en trozos grandes y las ponemos en la cubeta con un
chorrito de aceite, salamos y revolvemos bien. Cerramos y programamos menú arroz. Al finalizar las sacamos y espolvoreamos con pimentón y perejil picado.



Son unas patatas para acompañamiento, pero que bien pueden resultar como tapa para picar con una salsa ali-oli, mayonesa, una salsa de queso azul o cualquiera que os guste.


Esta receta está realizada en el modelo B de las ollas GM (la azul), pero puede realizarse :

Olla programable GMC : menú arroz
Olla programable GMD: menú cocina
Cocimix Deluxe: menú arroz

Solomillos de cerdo relleno

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
12 orejones
un puñado de uvas pasas
un puñado de piñones
1 manzana
1 cebolla
sal
pimienta
aceite


Picamos la cebolla y la ponemos a dorar con un chorrito de aceite, mientras, abrimos los dos solomillos para rellenarlos y los salpimentamos. Pelamos la manzana y la partimos en lonchas, ponemos la mitad en cada solomillo junto con la mitad de los orejones, las pasas y los piñones. Enrollamos y atamos con hilo de cocinar. También puede sujetarse con palillos o con hilo normal.
Los doramos un poco, cerramos y programamos menú carne. Al finalizar sacamos la carne y pasamos la salsa por la batidora vertiéndola por encima.

Puerros

Ingredientes:


6 puerros
sal
aceite





Estos puerros pueden comerse así solos como acompañamiento o con una salsa al gusto.

Lavamos los puerros y los cortamos por la mitad. Los ponemos en la cubeta con un chorrito de aceite y sal, revolvemos y programamos menú arroz.

Conejo al ajillo

Ingredientes:


1 Conejo en trozos
1 cabeza de ajos
aceite






Esta es una de las recetas más sencillas y sabrosas que he conseguido con la olla.
Ponemos un buen chorro de aceite en la olla y lo calentamos bien en cualquier menú. vamos añadiendo los trozos del conejo y los doramos. Cuando esté a nuestro gusto, echamos los ajos que pueden ser machacados, prensados con un prensa-ajos o simplemente bien picados. Revolvemos bien y doramos un poco los ajos. Cerramos y programamos menú carne.
Ya me contareis.

Patatas a la riojana

Ingredientes:


1 Kg patatas
1 cebolla
1pimiento rojo
1 hoja de laurel,
2 dientes de ajos
2 chorizos



Picamos bien menudo la cebolla, los ajos y el pimiento. Lo metemos en la cubeta con un chorrito de aceite y la hoja de laurel y ponemos cualquier menú para sofreírlo bien. Mientyras tanto picamos las patatas en trozos grandes y las echamos en lal cubeta para rehogar. Finalmente partimos en rodajas los chorizos y lo vertemos con el resto. Damos unas vueltas y cubrimos con agua, como un dedo por encima. Cerramos y programamos menú arroz.
También puede hacerse en un solo paso poniendo todos los ingredientes al tiempo y poniendo menú arroz.




Esta receta está realizada en el modelo B de las ollas GM (la azul), pero puede realizarse :

Olla programable GMC : menú arroz
Olla programable GMD: menú cocina
Cocimix Deluxe: menú arroz

Calabacines rellenos

Ingredientes:


calabacines
soja texturizada o carne picada
huevos
ajo
salsa de tomate



En esta ocasión los hice con soja texturizada, pero salen riquísimos con carne picada.
Cortamos los calabacines en trozos, rodajas muy muy gordas y los vaciamos. Con esto y la soja, hacemos un sofrito con ajo. Cuando esté añádimos dos huevos batidos y amasamos rellenando los calabacines. Los colocamos en la cubeta con aceite y un poco de salsa de tomate en menú huevos. Con la soja que sobra, la pasamos por la sartén y acompañamos.
Muy buena y totalmente dietética