Garbanzos con almejas

Ingredientes:

garbanzos
laurel
ajos
almejas
gambas
perejil



Ponemos los garbanzos a remojo toda la noche.
Picamos la cebolla y el ajo, ponemos el laurel, y cuando esté bien sofrito añadimos perejil y los garbanzos. Cubrimos con agua y ponemos menú legumbres. Al finalizar añadimos las almejas y las gambas peladas. Dejamos dos o tres minutos en mantenimiento y servimos.

Esta recetas puede hacerse de varias formas dependiendo del tiempo del que dispongamos. Puede ponerse todos los ingredientes a la vez y programar menú legumbres.

Pueden prepararse unas almejas a la marinera, con la cebolla sofrita con el perejil, luego añadir las almejas hasta que se abran y reservar. pelar las gambas y sofreírlas un poco y finalmente echarlas a los garbanzos, que ya se habrán cocido junto con el ajo y el laurel.









6 comentarios:

Marian Quirós dijo...

no tengo perdón de DIOS .....¡¡NO CONOCIA ESTE BLOG .....

sirenavarada dijo...

OLÉ LA BUENA COMIDA BESOTE WAPISIMA TE ESTOY HACIENDO UN BOTON PARA EL FORO BESOTE

Vanadis dijo...

Marian...ya me parecia a mi, que tardabas en venir. Ja, ja, ja.

Sirenavarada, muchas gracias por la visita y por el botón.

Marian Quirós dijo...

no te preocupes ya que venio ...me quedo .....

sirenavarada dijo...

FELIZ CUMPLEAÑOS WAPISIMA QUE LO PAES MUY BIEN

Anónimo dijo...

Yo he hecho una versión de los garbanzos, pero con bacalao. Son las once de la mañana y me muero de ganas de que llegue la hora de comérmelos !!!

Favila.