Chipirones al ajillo

Ingredientes:


1 1/2 kilos de chipirones
4 dientes de ajo
una cucharada de perejil



Esta es una de las recetas que gustan por lo sabroso y especialmente por lo sencillo. Es una receta tomada de un libro de mediados de 1800.
En esta ocasión está hecha con la Cocimix, pero podría hacerse con cualquiera de los modelos GM.
Calentamos un chorro de aceite en menú plancha y ponemos los chipirones que vayan soltando el agua., Cuando esté a nuestro gusto, ponemos el ajo. Yo lo pongo prensado porque con menos cantidad, se obtiene un gran sabor. Pero sirve machacado o bien picadito. Sofreímos un poco y cerramos dejando finalizar el menú. Para servir añadimos el perejil y revolvemos.

6 comentarios:

odili dijo...

¡¡¡guauuuuuuu!!!,tienen que estar de muerte.los puedo hacer sin las maquinitas?
te comento que las hojas de la piña que me pregustas no van al horno sino pintadas con mantequilla y un poco de azucar glas.bsssssssss

Marta Ramírez dijo...

Odili, tardo en contestarte, pero aquí estoy.
Claro que se pueden hacer sin maquinas, mira tu que maquinas utilizarían allá por mediados de 1800.
En el libro que es de cocina asturiana, los titulan "Calamares a la luarquesa".

Gracias por aclararme lo de las hojas, es que se ven muy apetitosas también

Anónimo dijo...

yo tengo la gm modelo c y hago los chipirones en su tinta y seleccione menu pescado, esta receta no lleva nada de salsa ¿no se quema?

Marta Ramírez dijo...

Hola Maria Jose. No es necesario poner liquido porque los chipirones sueltan la suficiente para que no se quemen.

Luis | Videoconsolas dijo...

Que buena pinta tiene ! :D Buen blog! Felicidades

Anónimo dijo...

Pero en la gm cuanti tiempo cerramos y ponemos.