Bizcocho de limón

Ingredientes: 


  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 6 huevos grandes
  • 1/4 del vaso medidor de zumo de limón (6 cucharadas soperas)
  • 1 cucharada de ralladura de limón
Elaboracion:
Separamos las claras de las yemas de los huevos.
Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar.
Batimos las yemas con el resto del azúcar hasta que quede una crema blanquecina.
Añadimos el limón y la ralladura. Mezclamos bien
Añadimos las claras batidas poco a poco y vamos mezclando.
Engrasaremos solamente el fondo de la cubeta dejando las paredes limpias. Vertemos la masa.
Programamos menú horno, 140 º C durante 33 minutos.
Comprobar que esté perfectamente cocido. Sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar antes de desmoldar.

NOTA: ESTE BIZCOCHO NO LLEVA LEVADURA


NOTA II: Resulta perfecto para mojar

Iremos poniendo las recetas del recetario de la Cocimix Deluxe y de paso corregiremos alguna pequeña errata.
Para esta receta suelen llamarnos para indicarnos que se nos olvidó la levadura. En este caso no es así, no lleva levadura, se levanta con las claras bien batidas a punto de nieve.

Autor:

Cocina y Disfruta

Cocimix Deluxe