Guiso de las bodas de Camacho

Ingredientes:

Pollo
huevos
cebolla
almendras
pan
pan rallado
jamón
caldo corto
vino blanco
harina

Esta es una receta contundente, de la cocina tradicional, sabrosa donde las haya y algo más elaborada de las que suelo poner habitualmente, pero por el resultado final, realmente merece la pena.
Hoy toca agradecerle a Don Miguel de Cervantes, por incluirla en la dieta de Don Quijote y Sancho.

Hacemos un sofrito con la cebolla. Rebozamos el pollo en harina y lo doramos. Mientras tanto hacemos unas "croquetas" con pan rallado, huevo y el jamón picado y las freímos. Freímos también un par de rebanadas de pan y ponemos a cocer un par de huevos.

Cuando el pollo está dorado, salamos, vertemos un buen chorro de vino blanco, una taza de caldo corto o de agua con una pastilla de concentrado de pollo. Machacamos el pan frito con dos yemas de huevo cocido y lo desleímos con caldo del guiso, lo vertemos junto con las croquetas fritas y programamos menú arroz. Al final echamos las almendras bien picadas.


De acompañamiento le va bien una buena parrillada de verduras.

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