Pez espada encebollado y trigo

Ingredientes:


Rodajas de pez espada
3 cebollas
trigo tierno
hierbas aromáticas al gusto.





Picamos las cebollas y la "freímos" cuando casi estén ponemos el pescado, salamos y cerramos, programando menu pescado. Reservamos.

Sin tapa ponemos media cubeta de agua a hervir en un menu largo, echamos el trigo (1 taza para dos) y lo hervimos durante 10 minutos. Escurrimos, sazonamos con las hierbas y servimos.

Sabroso.

La verdad es que no se realmente si era pez espada, me lo vendieron como tal, pero he leído por algún sitio que tiene la carne sonrosada y este estaba de lo más paliducho. Fuera lo que fuera estaba muy rico, era de una textura compacta y me recordaba a la carne.

Guisantes con jamón

Es que no podían faltar, están tan ricos...

Ingredientes:


1 kilo guisantes
jamón
cebolla
ajos

Picamos menudo la cebolla y los ajos. Lo ponemos a sofreir junto con el jamón. Vertemos los guisantes, sal y revolvemos. Programamos menu arroz

Los guisantes eran congelados y no necesitaron ningún líquido

Palomitas


Poco hay que decir de esta receta.

Ingredientes:

maiz de palomitas
sal
aceite



Ponemos todos los ingredientes, revolvemos, cerramos y ponemos menú arroz. Normalmente se harán antes de que acabe menú, así que en cuanto dejen de sonar, apagamos.

También es posible que la máquina pite para avisarnos de que no tiene liquido, pero como es poco tiempo, no se nos quemarán

Fabada asturiana

Me quedó un poco ligth porque siempre se me olvida alguna cosa y en esta ocasión fue la panceta.

Ingredientes:

Fabes
chorizo,
morcilla
ajos
laurel
azafrán
aceite de oliva

Despues de tener la fabes toda la noche a remojo, las ponemos en la cubeta junto con el resto de los ingredientes, preferiblemente con todos, es decir, chorizo, moriclla y panceta.
Como estas fabes son muy tiernas las puse en menú carne y quedaron como veis.

Pollo al estragón

Una de las rápidas y con poca cosa

Ingredientes:

Pollo (yo use pechugas)
cebolla
ajos
estragón

Picamos la cebolla muy fina con los ajos, mientras se van dorando en la cubeta con un poco de aceite, cortamos las pechugas en trozos, las salamos y las ponemos a dorar un poco. Cerramos y programamos, menú arroz.

Arroz con pollo y verduras


Ayer me sobró un poco de pollo, así que hoy comida de aprovechamiento.

Ingredientes:
Pollo con estragón del día anterior
Pimientos asados con ajo
puñadito de fréjoles congelados
unas pocas alcachofas congeladas
puñadito guisantes congelados


Como soy una viciosa de los sofritos, hice sofrito de cebollita con ajo, puse el resto de los ingredientes, un poco de colorante y menú arroz.





Todas las recetas pueden hacerse con cualquier modelo de ollas GM


Olla programable GMC : menú arroz
Olla programable GMD: menú cocina
Cocimix Deluxe: menú arroz 
 

Pixín (rape) a la sidra

Ingredientes:


pixín
almejas
colas de langostinos
cebolla
ajos
harina
sidra
perejil


Picamos la cebolla y mientras la sofreímos en menu arroz, partimos la cola de rape en trozos, salamos y la rebozamos con un poco de harina. La ponemos en la olla y doramos por las dos caras. Echamos un vaso de sidra, las almejas y los langostinos (las almejas y los langostinos pueden ser congelados), espolvoreamos con perejil, cerramos y dejamos acabar el menú arroz.
Este es el resultado.

Calamares encebollados

Ingredientes:



1 1/2 kilos de calamar
4 cebollas medianas
laurel




Picamos y sofreímos la cebolla, hasta que esté bien dorada y reservamos. Ponemos los calamares troceados y bien secos con una hoja de laurel. Rehogamos. Añadimos de nuevo la cebolla y programamos menu guiso.


Si se tiene tiempo, merece la pena caramelizar antes la cebolla, pero de forma natural, sin añadirle azúcar, esto se consigue, dejando la cebolla en aceite caliente sin que llegue a hervir, a fuergo muy lento. Lo podemos conseguir, poniendo la cebolla con aceite y dejándola un par de horas o más en menú mantenimiento.


Alcachofas con jamón


Ingredientes:


Alcachofas
jamón natural
ajos





Estas alcachofas son de lata.
Se parten a la mitad y bien escurridas se ponen en la cubeta de la olla con un chorro de aceite y bastantes ajos bien picaditos. Cuando tomen el colortostado, se pone el jamón picado, se da unas vueltas para pasar el jamón y servir.
Se pueden espolvorear con un poco de perejil

Tortilla de patata

Ingredientes:


Huevos
patatas
cebolla
tomate
jamón



Una tortilla rellena.
Picamos las patatas y la cebolla muy finas, salamos y vertemos en lal cubeta con un chorritos de aceite, revolvemos muy bien, cerramoso y programamos menú arroz. Mientras tanto, batimos lo huevos. Cuando finalice el programa, vertemos los huevos, revolvemos muy bien de nuevo y volvemos a poner el menú arroz. Cuando finalice comprobamos si ha cuajado del todo, si no es así, cerramos y dejamos un par de minutos en mantenimiento.
Sacamos la tortilla, la partimos por la mitad y ponemos el jamón en trocitos pequeños, cerramos y bañamos con salsa de tomate.

Nota: La tortilla solo saldrá dorada por la cara que está en contacto con la cubeta

Arroz caldoso con salchichas

Ingredientes:

cebolla
ajos
salchichas (de las de carniceria)
vino blanco

pimiento rojo
guisantes
arroz
azafrán


Picamos los ajos y las cebolla y sofreímos en cualquier menú largo, mientras tanto vamos troceando las salchichas y las añadimos a la cubeta hasta que se doren, cuando estén doraditas, añadimos un chorro de vino y dejamos evaporar unos minutos. Después ponemos el arroz y el resto de los ingredientes, ponemos el agua, (
Para una medida y media de arroz, poner 6 de agua.) cerramos y programamos menú arroz.


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Albóndigas de pollo

Ingredientes:


pechugas de pollo picadas
mezcla de hierbas
cebolla
pan rallado
huevo
ron



Se hacen las albondigas con todos los ingredientes menos el ron. Calentamos un chorro de aceite en la cubeta y ponemos media cebolla picada muy fina, doramos y ponemos las albóndigas, doramos tambien un poco. Ponemos un buen chorro de ron y agua hasta casi cubrir la carne.
Cerramos y programamos menu carne.


Calabacines al eneldo



Ingredientes:

2 calabacines
1 cebolla ,ajos
pimientos verdes de los de freír
pimentón
pimienta negra
piñones
nata de soja
eneldo

Echamos un chorro de aceite en la cubeta y programamos menu guiso.
Picamos la cebolla y machacamos los ajos, lo ponemos a la cubeta, que empezará a sofreírlo. Lavamos y cortamos los calabacines con piel a lo largo y luego en semi-rodajas. Las echamos en la olla, revolvemos y dejamos que vayan friendo. Lavamos los pimientos y los picamos menudo. Los echamos a la cubeta. Revolvemos bien y dejamos que se vayan haciendo. Cuando ya casi estén, salamos y ponemos 1 cucharadita de pimienta negra, los piñones, 1 cucharadita de pimentón y una cucharada de eneldo. Dejamos unos momentos y cuando esté listo vertemos la nata. Revolvemos y servimos caliente.
Todo en abierto. No llegó a los 30 minutos.

Brócoli al ajillo



Ingredientes:

brócoli
ajos
pimentón



Un chorrito de aceite en la cubeta, el brócoli y sal, cerramos y menú arroz. Sacamos el brócoli, ponemos otro chorrito de aceite y los ajos bien picaditos, menú arroz con la tapa abierta y cuando estén bien dorados añadimos el pimentón revolvemos y vertemos todo sobre el brócoli.

Pechuga de pavo a la mostaza




Ingredientes:

1 pechuga de pavo entera
mostaza en grano
un chorrito de vino




Se sala y se cubre con los granos de mostaza, se pone un chorrito pequeño, de vino blanco (yo puse sidra achampanada porque tenia la botella abierta) y programamos menu carne



Pollo con gambas



Ingredientes:

Pechuga de pollo
Gambas
tomates naturales o salsa
1 lata de champiñones
cebolla



Troceamos la pechuga en trozos no muy pequeños y la ponemos a sofreír con la tapa abierta, mientras tanto picamos la cebolla en gajos y fina, la echamos y dejamos que sofría también. cuando esté, ponemos el tomate, unas cucharadas si es en salsa, en trozos sin pepitas y sin piel si es natural, cerramos y programamos menu arroz. Mientras tanto pelamos las gambas, pero dejandoles la cabeza, así quedarán más sabrosas y jugosas. Cuando acabe el menú, echamos las gambas y los champiñones y programamos de nuevo menu arroz.

Trucha asalmonada con almendras



Ingredientes:


1 trucha asalmonada en filetes

cebolla
ajos
almendras
piñones
harina
chorrito de aceite
perejil

Picamos los ajos, la cebolla y las almendras bien menudito y a sofreír con tapa abierta y los piñones Mientras tanto quitamos las espinas a los filetes de trucha, salamos y espolvoreamos con harina. Los ponemos en la cubeta boca abajo para dorar un poco, les damos la vuelta, echamos 1/2 vaso medidor de la GM de agua y el perejil. menu pescado. También se puede poner directamente en mantenimiento durante 5/8 minutos y la trucha quedará jugosísima.

Bacalao rebozado con almendras




Ingredientes:
Lomos de bacalao
almendra molida,
gruesa
salsa de tomate
ajos


Ponemos los ajos picados a sofreir en menu inicio. Mientras tanto quitamos la piel al bacalao y lo rebozamos con la almendra molida. Ponemos a sofreir.Luego echamos la salsa de tomate y tenemos en mantenimiento unos 5 minutos.



Conejo con piñones



Ingredientes:

Un conejo
1 cebolla
un puñado de piñones
1/2 bote de tomate frito





Con un buen chorro de aceite ponemos el conejo a dorar en la GM sin tapa, ponemos la cebolla también y cuando ya esté doradito, echamos los piñOnes y el tomate. Cerramos y programamos menú carne.

Fréjoles con jamón



Ingredientes:

Fréjoles (judias verdes)
alcachofas
jamón
ajo
aceite

En esta ocasión las alcachofas son de lata, las escurrimos y partimos a la mitad y las ponemos en la cubeta con un chorro de aeite y los ajos picados a sofreir un par de minutos, luego ponemos el jamón, revolvemos y ponemos los fréjoles o judías verdes, revolvemos bien, cerramos y programamos menú arroz


Pollo al limón


Ingredientes:

Pechugas de pollo
1 limón
ajo
almendras
espinacas


Cubrimos el fondo de la cubeta con un chorro de aceite y ponemos las pechugas en trozos no muy pequeños. Programamos cualquier menú y sin tapa, sofreímos unos minutos, luego añadimos los ajos picados y un puñado de almendras, damos unas vueltas y añadimos el zumo de un limón, cerramos y programamos menú arroz.

Al finalizar, destapamos y añadimos las espinacas y revolvemos un par de minutos en mantenimiento.


Ensalada de garbanzos



Ingredientes:
Garbanzos

Gambas
ajo
laurel
aceite
Mezcla de varias lechugas
Tomatitos


Ponemos los garbanzos a remojo toda la noche, escurrimos y ponemos en la cubeta con unos ajos pelados, una hoja de laurel y un chorro de aceite. Programamos menú legumbres. Al finalizar, escurrimos los garbanzos y dejamos enfriar, reservándolos.
Cubrimos con un poco de aceite el fondo de la cubeta, Programamos cualquier menú añadimos unos ajos picados y doramos un poco y cuando estén añadimos las colas de las gambas, sin cerrar, dejamos que se hagan dos o tres minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes y aliñamos con aceite, vinagre y sal

Arroz con bugre



Ingredientes:

1 bugre
gambas
1 tomate
cebolla
arroz
azafrán
Sofreímos la cebolla cortada muy fina, cuando esté, añadimos el tomate rallado, el arroz, las gambas y el bugre cortado en trozos.
Ponemos unas hebras de azafrán y un poco de colorante. Añadimos dos medidas de agua por cada una de arroz y programamos menú arroz.

Todas las recetas pueden hacerse con cualquier modelo de ollas GM


Olla programable GMC : menú arroz
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